Как Превратить Своенравную Собаку В Преданного И Послушного Друга

Как Превратить Своенравную Собаку В Преданного И Послушного Друга

Работа со щенком или молодой (да и взрослой) собакой связана с большим нервным напряжением. Нужно научиться снимать его, в том числе в отношении питомца. Постарайтесь не теряться, будьте находчивы, и вы сможете справиться со всеми сложностями, неизбежными в процессе воспитания и обучения собаки. Люди отличаются друг от друга характером, темпераментом, устойчивостью психики и физическими данными.

Если в воспитании главное выработать привычку слушать хозяина, то в дрессуре — научить питомца всем жизненно важным командам. Слишком большая территория пугает и вводит в заблуждение собаку.

Параллельно этому следует обучать командам «Можно» и «Нельзя». Поэтому, запоминаем первое, важное правило — воспитание хаски с первых месяцев жизни. То есть, как только пес переступил порог вашего дома, на вас возлагается огромная ответственность по воспитанию эмоционально и психологически здорового питомца. Не забывайте о похвале и поощрении – за хорошо выполненную команду угощайте воспитанника чем-нибудь вкусным. Трёхмесячные щенки этой породы могут отлично распознавать и выполнять главные команды. в домашних условиях основывается на том, что решение всегда остаётся за вами. Это касается даже таких мелочей, как ласки или игры – если собака тычется в руку носом, выпрашивая ласки, это не повод поддаваться на её манипуляцию.

Воспитание собаки являет собой длительный процесс, требующий большой ответственности и бесконечного терпения от хозяина животного. Можно в это время гладить и ласкать малыша. Почему объясню тем, кто будет заниматься в нашей виртуальной группе. С сегодняшнего дня у вас вводится новая форма домашней одежды.

Не кричите с кухни во все горло «обед», а вначале подзовите питомца фразой. Питомец быстро уловит связь между командой и приятными последствиями. Воспитание и дрессировка очень похожи в своих методах и воздействиях. Основная цель этих процессов — адаптировать животное к нормам человеческой жизни.

Только в таком случае вы заслужите уважение собаки и станете настоящим вожаком. Если вы занимались с любимцем дома, значит, задача облегчается, и вам только следует закрепить полученные навыки на практике http://edvideo.ru. Не ждите в первое время скорого выполнения команд. Собака будет теряться в интересном и увлекательном мире. Поэтому, в первые прогулки ни в коем случае не спускайте животное с поводка. Исключения составляют специально огражденные прогулочные площадки для животных, где шанс вырваться на свободу сводится к минимуму. Зовите собаку не просто иди сюда, подойди ко мне, а каждый раз произнося фразу «Ко мне».

Последние два года я работала из дома, и почти всегда мне было лень дойти до леса или поехать на природу. Сейчас, наоборот, хочется делать это чаще, чтобы Марго была счастливой. Но, приложив максимум усилий на начальном этапе, в будущем вы получите замечательного, послушного пса. Важно, всегда оставаться спокойным и быть последовательным в своих словах и действиях.

Благодаря этим особенностям каждый владелец подходит к процессу воспитания и обучения своей собаки индивидуально. Широко распространенное мнение о том, что каждый человек может стать хорошим владельцем собаки, мягко говоря, неверно. Приобретение питомца — только первый шаг на длинном пути.

Выделите питомцу одну комнату, посещение других на время приучения — под запретом. Если в ваш дом попал еще крошечный малыш, или вы взялись за воспитание щенка хаски 2 месяца отроду, вам следует обучать его буквально всему. Главные задачи — приучить к кличке, месту, туалету.

Называется она «Хозяин большой карман с сыром”. Носите лакомство при себе постоянно, и за каждое правильное действие щенка награждайте его лакомством и лаской. Когда собаке было почти семь месяцев, я устроилась на офисную работу редактором в издание «Такие дела», а прогулку в обеденное время поручила человеку из проекта по выгулу собак. В некоторые дни, когда в офисе меньше людей (это обычно вторник и четверг, когда нет «летучки»), я стараюсь брать Марго с собой на работу. Так же, как и дома, она спит почти всё время, а в другое — с ней играют коллеги или она ходит «на разведку» в разные уголки офиса. В остальные дни просто пытаюсь проводить с нею всё свободное время, мы часто ездим за город в разные заповедники или исследуем вместе заброшенные церкви или здания. утренней пробежкой и дать собаке сходить в туалет.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Comments are closed.