Силиконовая Долина

Силиконовая Долина

Питер Грегори умер, и его заменила Лори Брим, которая теперь управляет Raviga Capital. Ричард узнает, что Hooli подает в суд на Крысолова за нарушение авторских прав, утверждая, что Ричард разработал алгоритм сжатия с использованием оборудования их компании. В результате Равига и все другие венчурные компании отказываются от своего предложения. Ричард отвергает выкуп Hooli и принимает финансирование от Расса Ханнемана, хотя Ричард быстро начинает сомневаться в своем решении, узнав о непостоянной репутации Ханнемана и его чрезмерном вмешательстве в повседневную деятельность разработчиков. Нашумевший комедийный сериал о мире современных технологий «Силиконовая долина» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре. Незадачливый программист Ричард Хендрикс создает революционный алгоритм, способный принести миллионы. Вместе с проблемной командой чудаков-энтузиастов Ричард пытается построить успешный бизнес.

Застенчивый программист Ричард Хендрикс (Томас Миддлдитч) работает в интернет-гиганте Hooli и параллельно разрабатывает собственный музыкальный сайт Pied Piper. Когда он создаёт для этого сайта технологию сжатия без потерь, которая показывает лучшие результаты, чем все её конкуренты, владелец Hooli Гэвин Белсон (Мэтт Росс) предлагает ему десять миллионов долларов за права на алгоритм. Поразмыслив, Хендрикс принимает второе предложение и становится главой стартапа, хотя мало что смыслит в бизнесе.

Также республиканец говорил о миллиардных убытках почты США из-за Amazon и называл главу компании клоуном. Руководство крупных IT-компаний Кремниевой долины поздравило Джо Байдена с победой на выборах США. В этом году содержание сообщений было более позитивным по сравнению с 2016 годом, когда верх в борьбе за кресло главы страны одержал Дональд Трамп, с которым у технологических компаний сложились непростые отношения. Как IT-гиганты отреагировали на вероятную победу Байдена и какое будущее может ждать IT-сферу при его президентстве — в материале «Газеты.Ru». Адрес электронной почты Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС от 25 августа 2016 г.

И все же Силиконовая долина во многом обязана своим сегодняшним процветанием именно России, а точнее, СССР. Советский Союз “встряхнул” США, запустив в октябре 1957 года первый в мире спутник Земли и тем самым застолбив техническое первенство в самой наукоемкой космической индустрии. Прижившийся в мире термин “Кремниевая долина” появился в январе 1971 года — под таким общим заголовком Silicon Valley in the USA была опубликована серия работ Дона Хофлера в еженедельной газете Electronic News.

Но если смотреть поверхностно… Во-первых, Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Долина отличается и по культуре, и по манере общения, и по бизнесу.

Помимо проблем организационных есть и другая беда — полная невежественность разработчиков технологий в вопросах организации бизнеса. Почти у половины (forty four% опрошенных) отсутствует бизнес-план. Как администрация региона, так и обе компании — основатели завода надеются, что сюда придут поставщики комплектующих и услуг для нужд производства. «Мы хотели бы максимально использовать продукцию российских поставщиков, местные источники комплектующих. Наш опыт в других регионах показал, что создание такого предприятия дает новую жизнь местным компаниям-поставщикам. Пока их число невелико, но мы планируем привлечь как российских, так и зарубежных партнеров», — сказал Джим Чанг. На церемонии закладки камня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что формирование высокотехнологичного кластера должно стать приоритетом в экономической политике города, а в Ленобласти вполне может появиться своя Силиконовая долина www.variant-zvd.ru/.

Но изначально плотное взаимодействия государства и предприятий Кремниевой долины возникло вовсе не из-за развития коммерческих проектов. Рассказы об основании и развитии многих фирм настолько драматичны, что уже экранизируются. Например, фильм «Пираты Кремниевой долины» с главными героями Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом повествует об изобретении персонального компьютера. Шесть сезонов по телеканалам шел комедийный ситком «Кремниевая долина» о повседневной жизни и работе ее обитателей.

За три года работы через акселератор фонда прошло 10 наборов, тысячи начинающих IT-предпринимателей были выведены на новый уровень. Чтобы создать успешный стартап, не обязательно ехать за тридевять земель. Венчурные фонды, конечно, есть и в России, только их на порядки меньше, чем в США. ФРИИ, пожалуй, первым начал работать по модели бизнес-акселераторов Силиконовой долины. У Калаева 15-летний успешный опыт работы в IT-предпринимательстве, он совладелец Naumen — одного из самых быстрорастущих разработчиков программного обеспечения в России. В 2010–2011 годах он был советником министра экономики Свердловской области и выстраивал взаимодействие с IT-сообществом, бизнесом и региональной властью.

На следующий день восемь безработных инженеров собрались в баре местного отеля и договорились о создании собственного стартапа. Не нашлось даже бумаги для составления соглашения, и участники совещания расписались на долларовой купюре. Так на свет появилась компания Fairchild Semiconductor в Пало-Альто, а фирма Shockley Semiconductor спустя несколько месяцев самоликвидировалась. Эта организация стала надежным партнером правительства США, разрабатывая для него военные технологии — от разновидностей радаров, систем управления подразделениями в боевых условиях до особой высокоскоростной защищенной связи для армии. Но все эти разработки были реализованы ближе к концу 20 века, а до этого свою лепту в развитие Кремниевой долины внесла серьезная политическая напряженность между США и СССР и последовавшая за нею гонка вооружений.

Эрлих начинает бизнес с Кинаном Фельдспаром, чья гарнитура VR стала последней сенсацией Долины. Однако Эрлих не участвует в подписании контракта, и коллега бросает его, оставив Эрлиха разочарованным. Затем Эрлих отправляется в Тибет, чтобы встретиться с Гэвином. В то время как Гэвин в конце концов возвращается домой, Эрлих остается. После выпуска их платформа получила положительные отзывы представителей индустрии. Однако лишь небольшая часть людей, устанавливающих платформу, остается ежедневными активными пользователями из-за сложной конструкции интерфейса. Между тем Джаред тайно использует клик-ферму для искусственного завышения статистики использования.

Так, портал Business Insider опросил экспертов и рассказал о трудностях, с которыми могут столкнуться компании Кремниевой долины при новом главе США. Отношения Безоса и Трампа были натянутыми на протяжении всего президентского срока политика. Глава Белого дома неоднократно критиковал газету The Washington Post, которой владеет Безос, за публикацию материалов, в которых Трамп был представлен не в лучшем свете.

Знаменитый сериал НВО «Силиконовая долина» – одна из самых популярных и смешных IT-комедии 2010-х, которую создал мастер сатиры Майк Джадж («Бивис и Баттхед», «Царь горы», «Офисное пространство»). Это остроумное руководство для стартаперов – одновременно вдохновляющее и пугающее, – где прослеживается весь путь от перспективной идеи до ее реализации. Это место со сложным названием означает “научный город” и находится примерно в 30 км от Новосибирска – столицы Сибири.

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Comments are closed.